Octávio FreitasChef Fours Views

Natural de Câmara de Lobos – Ilha da Madeira- , desde os seus 11 anos, descobriu que queria ser cozinheiro. Os seus pais sempre tiveram muita influência naquilo que é hoje. De certa forma, foram eles que o contagiaram por terem uma ligação muito forte à gastronomia e aos produtos.

Com 15 anos, ingressou na Escolha Profissional de Hotelaria e Turismo da Madeira e, entretanto, começou a sua aventura gastronómica pela Ilha, entre Restaurantes e Hotéis.

Todos os anos, costuma sair da Ilha na sua incessante procura pela formação, pelas novas técnicas e pela ampliação de conhecimentos.

A Área da Formação é uma das suas grandes paixões devido à sua necessidade de partilhar com os outros a ligação que tem à gastronomia.

As suas hortas biológicas que cultiva pessoalmente em dois dos hotéis Four Views, onde é Chefe Executivo, são o  símbolo da sua forte ligação com os produtos.

O trabalho peculiar desenvolvido com o mel de cana-de-açúcar madeirense mostra perfeitamente como ele é apaixonado pelo que vem da terra. A sua pesquisa sobre o mel de cana-de-açúcar resultou no livro Receitas com mel de cana, assinado por si e que é, sem dúvida, um documento que nos deixa perceber toda a qualidade e versatilidade deste produto.

É um dos mais criativos chefes da sua geração, responsável por uma visão epicuriana dos produtos tradicionais na cozinha de qualidade.

Colabora semanalmente na Rádio Antena 1 Programa Da Terra a Mesa debatendo a actualidade da nossa gastronomia.

Apresentou o  Programa “Sabores da Madeira” – RTP Madeira.

Aqui fica a sugestão do conceituado Chef Octávio Freitas para a Festa Gastronómica do Peixe Espada Preta.